Информационное сообщение о работе IX (майского) 2024 г. совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

  • Posted on: 26 May 2024
  • By: koms

25 мая в Подмосковье открылся IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Открыл заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В форуме принимают участие около 600 человек, в том числе брянские коммунисты во главе с первым секретарём Брянского обкома КПРФ А.Г. Архицким.

Г.А. Зюганов сообщил участникам Пленума о победе (золотая медаль) команды КПРФ на шахматном чемпионате страны. Он отметил также спортивные достижения наших команд по мини-футболу и по волейболу.

Участники партийного Пленума почти минутой молчания память коммунистов-бойцов, героически погибших во время специальной военной операции на Украине.

Г.А. Зюганов вручил партийные билеты молодым коммунистам. Участники Пленума продолжительными аплодисментами поздравили новое пополнение партии.

C основным докладом на тему «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На пленуме выступил первый секретарь комитета Свердловского областного отделения КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области. А.Н. Ивачёв отметил актуальность темы проводимого Пленума «О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой». По его словам, со всех сторон звучат обвинения в фашизме. Поэтому очень важно чётко определиться, что такое фашизм. «Г.А. Зюганов в своём докладе дал марксистский анализ фашизму», – отметил выступающий. Он рассказал о работе свердловских коммунистов по восстановлению советских памятников в уральском регионе.

На пленуме выступил член ЦК КПРФ, заместитель Председателя центрального совета СКП-КПСС, председатель ЦС РУСО И.Н. МакаровОн рассказал, что Общероссийская общественная организация РУСО в этом году отметила своё 30-летие и провела 10-й съезд РУСО. В июне РУСО проведёт научно-практическую конференцию, посвящённую вкладу Г.А. Зюганова в развитие марксистско-ленинского учения. Напомним, что в этом году лидер народно-патриотических сил России отметит свой 80-летний юбилей. Конференция приурочена к этой дате. И.Н. Макаров также рассказал, что РУСО планирует подготовить и издать новый учебник по истории СССР для всех стран СНГ.

На пленуме выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников. Выступающий рассказал о планах по созданию международного информационного центра по борьбе с фашизмом. По его мнению, данный центр будет иметь большое значение в связи с разрастанием фашистской коросты в Европе. Он высказал замечания насчёт учебников, по которым учат школьников в русских школах в Таджикистане. В них приводится лживая информация о «колонизации Россией Средней Азии». Л. И. Калашников считает, что подобная учебная литература в русских школах в странах СНГ требует замены на правдивые учебники. Завершая своё выступление, он оптимистично отметил, что верит в счастливое будущее КПРФ, поскольку костяк нашей партии составляют честные и самоотверженные люди.

На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Орловского областного отделения КПРФ, Сенатор Совета Федерации РФ В.Н. ИконниковОн рассказал о прошедшей избирательной кампании. По его мнению, основой лозунг кампании Н.М. Харитонова «Поиграли в капитализм – и хватит!» был ярким и убедительным. По мнению выступающего, посеянные семена агитации дадут большие всходы на выборах 8 сентября 2024 года. Он рассказал о патриотической работе, которую проводят коммунисты в регионе. Пионерская организация Орловской области насчитывает 30 тысяч человек. В 2023 году коммунисты отправили бойцам СВО 35 миллионов рублей. В этом году в краеведческом музее города в городе Орле была открыта фотовыставка, приуроченная к 80-летнему юбилею Г.А. Зюганова. Депутаты Законодательного собрания выступили с инициативой присвоения Г.А. Зюганову звания «Почётный гражданин Орловской области».

На пленуме выступил член ЦК КПРФ, публицист и писатель Ю.П. БеловОн высоко оценил доклад Г.А. Зюганова и отметил его культурно-просветительский характер. Оратор негативно охарактеризовал международный сионизм. По его мнению, сионизм – это разновидность расизма и русофобии. Он осудил сионистский лозунг «богоизбранности еврейского народа», который по мнению сионистов, должен владеть землёй Палестины. По мнению выступающего, сионизм накрепко связан с империализмом. Ю.П. Белов отметил большой вклад советских евреев в развитие культуры и в создание ядерного щита. Современные коммунисты-евреи находятся в партийных интернациональных рядах и противостоят империализму и международному сионизму.

На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Собрании Республики Дагестан С.К. АбдулхаликовДагестанские коммунисты майские акции совместили с поддержкой Специальной военной операции, проводимой Российской Армией. Местные власти не чинили никаких препятствий в проведении наших акций. КПРФ провела в Махачкале и большое шествие и митинг под красными знамёнами. В День пионерии при участии КПРФ в школах прошли пионерские линейки. Оратор с гордостью рассказал, что в СВО принимают участие 30 тысяч дагестанцев, более одной тысячи его земляков награждены боевыми государственными наградами. Одиннадцать дагестанцев стали Героями России.

На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Воронежского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Воронежской областной Думе А.И. Рогатнев. Он с гордостью рассказал, что в СВО принимают участие коммунисты и комсомольцы из Воронежской области численностью равной целой роте. КПРФ оказывает регулярную гуманитарную помощь бойцам СВО, а также помогает беженцам, которые прибывают в Воронежскую область. КПРФ выстроила комплексную воспитательную и патриотическую работу в регионе. Коммунистами реализуются в регионе проекты «Подвиг народа», «Первым делом самолёты», творческий конкурс «Парад Победы». Воронежские коммунисты занимаются издательской деятельностью. Они планируют переиздать и распространить по школьным библиотекам роман Александра Фадеева «Молодая гвардия».

На Пленуме выступил Член ЦК, первый секретарь Комитета Пензенского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Пензенской области Д.О. ФиляевПо его мнению, среди думских фракций только КПРФ обращает внимание на опасность возрождения фашизма на постсоветском пространстве. Предложенные властью новые учебники по истории и новые исторические издания, по его мнению, не дают должную оценку фашизму, как порождению империализма. Он рассказал о мероприятиях, проводимых в регионе Пензенским обкомом КПРФ: борьбе с размещением фашистских листовок (на авторов листовок возбуждено уголовное дело), проведении акций протеста против установки памятника участникам белочешского мятежа, с которого началась Гражданской война. Пензенские коммунисты активно борются против присвоения имени фашистского философа Ильина образовательным учреждениям города. Завершил Д.О. Филяев выступление стихотворением советской поэтессы Юлии Друниной «Привилегия коммуниста».

На Пленуме выступил первый секретарь Комитета Луганского республиканского отделения КПРФ, руководитель Фракции КПРФ в Народном Совете Луганской Народной Республики И.Г. ГуменюкОн выразил сожаление в связи с тем, что на деньги Сороса цэрэушниками, бандеровцами и нацистами были «промыты мозги» украинской молодёжи, а сегодня отправляют граждан на убой ради Зеленского. Первый секретарь Комитета Луганского республиканского отделения КПРФ рассказал, что на освобождённых территориях ЛНР и ДНР проводится непростая миссия партийцев в прифронтовых районах. Он предложил почтить память партийцев, погибших в борьбе за народное дело освобождения Донбасса. Руководитель Фракции КПРФ в Народном Совете ЛНР также отметил, что коммунисты восстанавливают советские памятники на освобождённых территориях. И.Г. Гуменюк поблагодарил руководство КПРФ и все партийные организации за систематическую гуманитарную помощь его региону. Он выступил с инициативой отметить, как праздник дату 6 июля 2024 года – десятилетие отправки первого гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс.

На Пленуме выступила О.Н. Алимова – член ЦК, первый секретарь Комитета Саратовского областного отделения КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ. Она поблагодарила Пленум за возможности, предоставляемые региональным отделениям, в том числе в отношении текущей работы на местах. Она отметила, что продолжающееся сравнивание фашизма с советским строем является прямым оскорблением нашей памяти, истории, цель которого – уничтожение русской культуры. Она предложила для усиления работы региональных организаций ввиду изменившейся международной обстановки внести ряд поправок в меморандум Г.А Зюганова «О задачах борьбы против империализма и необходимости международного осуждения его преступлений». В своём выступлении О.Н. Алимова особо подчеркнула, что цель партии – сохранение исторической правды о Великой Победе над коричневой чумой. Она отметила важность правдивого преподавания уроков истории в школах, подвергнув критике новый учебник. Первый секретарь комитета Саратовского областного отделения КПРФ рассказала о работе партии в Саратовской области в сфере патриотического воспитания молодёжи и поддержки ветеранов. Она отметила необходимость возрождения в регионе производства, активизации работы депутатского корпуса и агитации среди пролетариата, а также необходимость создания профсоюзов.

На Пленуме выступил член Президиума ЦК КПРФ, кандидат в президенты России в 2024 году, депутат Государственной Думы ФС РФ Н.М. ХаритоновКандидат в президенты РФ, представлявший КПРФ на выборах 2024 года, поблагодарил предвыборный штаб народно-патриотических сил, членов Президиума и доверенных лиц в регионах за активную работу. Он выразил надежду, что будет реализована предвыборная программа КПРФ и Союза народно-патриотических сил – «Программа Победы».

На Пленуме выступила депутат фракции КПРФ в Госдуме, Председатель Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Н.А. ОстанинаОна рассказала о работе Всероссийского женского союза по поддержке фронта. Бойцам регулярно передают свечи, маскировочные сети, продуктовые, лекарственные наборы и многое другое. Она обратилась к секретарям региональных объединений со словами благодарностями тем женщинам, которые внесли свой вклад в организацию отправления посылок фронту. Нина Александровна подчеркнула, что вовлечение молодёжи в сбор гуманитарных конвоев фронту является наилучшим путём патриотического воспитания. Нина Останина также напомнила, что КПРФ – единственная партия, которая все эти годы боролась за сохранение семьи, как главной традиционной ценности державы.

С заключительной речью выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. ЗюгановЛидер коммунистов поблагодарил товарищей за содержательные выступления. «Я удовлетворён характером обсуждения, горжусь профессионализмом своих товарищей по партии. Все ваши выступления были грамотные и логично выстроенные», – сказал Геннадий Андреевич. Особо Г.А. Зюганов поблагодарил Н.М. Харитонова, который в полную меру отработал на прошедших президентских выборах в качестве кандидата в президенты от КПРФ. Лидер российских коммунистов выразил надежду, что программа КПРФ и опыт наших народных предприятий будут обязательно востребованы.

Г.А. Зюганов также обратил внимание на положительные перемены, которые отмечают современные социологи. Поколение молодёжи (20-30 лет) ценит идеалы социализма и уважительно относится к Ленину и Сталину. Эта тенденция вселяет в нас дополнительную надежду. Он ещё раз подчеркнул историческое значение темы, которая была поднята на Пленуме. Основной вывод: преградить путь фашизму и победить его могут только массы трудящихся, руководимые коммунистами. Поэтому КПРФ ставит перед собой задачу – сплотить антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой. Так победим! Г.А. Зюганов, закрывая Пленум, призвал партийные организации максимально уделять внимание бойцам СВО, находящимся на передовой, а также оказывать помощь их семьям.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет